miércoles, 1 de febrero de 2012

Tamales de yogur... la receta

Hace tres años y medio que publiqué un post llamado "Tamales de yogur..." en el cual comentaba como había obtenido la receta de esos tamales hechos con yogur natural y bajos en grasa.

Hoy en día muchas personas buscan alimentos nutritivos y bajos en grasas saturadas. Recordemos que es la cantidad de los que comemos lo que hay que cuidar.

Y como regalo del día de la candelaria ahora le publico la receta que me han estado pidiendo.

Tal cual me la pasó mi amiga, tal cual se las dejo:

TAMALES DE YOGUR
Por cada 2 kilos de masa agregar
1 litro de yogur natural sin azúcar
sal al gusto
chile ancho para colorear la masa al gusto.
200 a 250 gramos de aceite de oliva solo para que no se peguen a la hoja.
Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme y suave, en caso de ser necesario pude añadirse un poco más de yogur.
Relleno:
champiñones con queso, queso con calabacitas, verduras variadas, pollo en salsa verde, etc...

A todos los que les he dado la receta la han hecho y les han quedado muy ricos, espero que a ti tambien.

0 ==> dejaron su comentario::